Die Schaller Grundsätze

Ofenfrisch, ehrlich & freundlich

Die Stadtbäckerei Schaller - Wir sind eine traditionelle Bäckerei, die großen Wert auf die handwerklichen Fähigkeiten unserer Bäcker*innen legt. Wir legen Wert auf...

  • Ein vielfältiges Sortiment & die Frische unserer Produkte
  • Hohe Qualität der Rohstoffe für eine gesunde Ernährung
  • Nachhaltiger Umgang mit Ressourcen (Pflanzen, Tiere, Wasser, Boden, Luft, Energie, Menschen, etc.)
  • In unseren Filialen backen wir laufend ofenfrisch
  • Wir führen unser Unternehmen ehrlich, zuverlässig & gerecht
  • Schneller, flexibler & freundlicher Service für unsere Kunden*innen
  • Wir ermöglichen es jedem Mitarbeiter, sich aktiv in das Unternehmen einzubringen

Alte Handwerkstradition & regionale Rohstoffe

In alter Handwerkstradition setzen wir mit natürlichen Rohstoffen, vorzugsweise aus der Region auf langanhaltende Frische und Qualität Ihrer Backwaren.

Unsere Bäckerei-Garantie für Sie

  • Wir verwenden konsequent hochwertige Rohstoffe & beste Zutaten aus der Region
  • Traditionelles Bäckerhandwerk mit natürlichem Sauerteig aus eigener Herstellung
  • Immer für Sie: Handwerksbrot mit einer wunderbar knusprigen Kruste durch die kräftigen Steinplatten unseres klassischen Herdofens
  • Liebe zur Heimat & Natur
  • Langanhaltende Frische & Qualität
  • Nachhaltiger Umgang mit unseren Ressourcen

Verpackung mit "dem Blauen Engel"

Unsere Verpackungen sind ausgezeichnet mit dem FSC(R)- und PEFC (TM)-Zertifikat. Der "Blaue Engel" garantiert, dass die Papierfasern zu 100% aus Altpapier gewonnen werden.

So schmeckt unsere Heimat

Qualität aus der Region. Wir backen vorzugsweise mit natürlichen und unverfälschten Rohstoffen, die überwiegend aus der Region stammen und verwenden keine TK-Fertigprodukte aus dem Ausland.

Mehl aus heimischen Mühlen der Oberpfalz & Niederbayern. Bio-Mehl: Gailertsreuther Mühle, Flossenbürg.

Wurst & Fleisch von heimischen Metzgereien. Metzgereien Hausner, Schulze und Witt.

Konfitüren von der Lausitzer Früchteverabeitung GmbH und von Maintal Konfitüren.

Milch aus bayerischen Molkereien.

Hefe von Wienninger GmbH aus Passau.

Wir verwenden Eier aus Bodenhaltung.

"Unser Teig und somit Ihr Brot bekommt von uns etwas ganz Besonderes und heute sehr Seltenes - viel Zeit!"