Brot & Semmel

In unserem Sortiment finden Sie, neben unseren bewährten Klassikern, immer auch weitere frische Brot- und Brötchenspezialitäten. Fragen Sie einfach nach, was es aktuell noch so alles bei uns gibt. Unsere Mitarbeiter*innen informieren Sie gerne.

Stadtbäckerei Schaller - Brotmanufaktur

Unser leckeres Brotsortiment

Natursauerteig - Die wichtigste Zutat unserer Brote
Alle unsere Brote enthalten Natursauerteig und das schmeckt man auch. Die Reifezeit für unseren Sauerteig beträgt zwischen 12 - 36 Stunden bevor sie in den Brotteig kommen, um anschließend zu herzhaften Broten gebacken zu werden.

Durch die lange Teigruhe sind unsere Brote mit reinem Natursauer bekömmlicher und schmecken besonders aromatisch.

Dank der natürlichen Säure bleiben unsere Brote lange frisch und die rösche Kruste hält das Brot schön saftig.

 

Unsere Schaller Brote

Wählen Sie aus unserem hochwertigen Standardsortiment und lassen Sie sich von unserer großen Auswahl überzeugen:

  • Roggenmischbrot
  • Bauernlaib
  • König-Ludwig Brot
  • Schaller's Ritterbrot
  • Kürbiskernbrot
  • Fitty

Schaller's Fränkisches

Rösche Kruste mit einer saftigen Krume


Wesentliche Zutaten
Roggenmehl, Natursauerteig, Weizenmehl, Salz, Hefe

Allergene
Roggen, Weizen

Steinofenkruste

Traditionell im echten Steinofen gebacken mit einem schönen ausgeprägten Aroma­­


Wesentliche Zutaten
Roggenmehl, Weizenmehl, Natursauerteig, Speisesalz, Hefe, Fenchel, Kümmel, Koriander

Allergene
Roggen, Weizen, Laktose, Milch, Soja

Bauernlaib

Rustikale Kruste und kräftig im Geschmack. Langanhaltende Frische


Wesentliche Zutaten
Roggenmehl, Narursauerteig, Salz, Hefe, Kartoffelwalzmehl

Allergene
Roggen, Weizen

Tiroler Nussbrot

Kerniges Weizenmischbrot mit Haselnüssen und Sonnenblumenkernen


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Roggenvollkornschrot, Natursauerteig, Hefe

Allergene
Weizen, Haselnüsse, Roggen, Gerste

Schaller´s Dinkelkorn

Kerniges Dinkelbrot. Lange Frischhaltung.


Wesentliche Zutaten
Dinkelschrot, Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Dinkelmehl, Dinkelvollkornsauerteig, Hefe, Roggenmehl, Weizenmehl

Allergene
Dinkel, Gerste, Weizen, Roggen

Dinkelbrot

Das Beste aus dem Korn ins Brot gebracht. Eine Alternative zum Weizen.


Wesentliche Zutaten
Dinkelmehl, Dinkelschrot, Roggenmehl, Dinkelvollkornsauerteig, Sonnenblumenkerne, Hefe

Allergene
Dinkel, Roggen, Gerste, Weizen

Rösche Semmeln & Brezen

Entdecken Sie unsere Semmelvielfalt:

  • Kaisersemmel
  • Laugenstange
  • Kastanie
  • Knusperstangen
  • Kornecken

Landsemmel

Noch krustiger – noch wattiger in der Krume, lange Frischhaltung, auch ideal zum aufbacken und toasten.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Hartweizengrieß, Salz, Hefe, Rapsöl

Allergene
Weizen, Soja, Gerste

Dinkelsemmel

Mild-aromatische Semmel mit Honig.


Wesentliche Zutaten
Dinkelmehl, Sonnenblumenkerne, Dinkelvollkornflocken, Dinkelvollkornquellmehl, Hefe, Zucker, Dinkelvollkornsauerteig, Honig, Weizenmehl, Dinkelschrot

Allergene
Dinkel, Weizen, Gerste

Wellnesssemmel

Mit Ölsamen, Haferflocken und Karotten. Für eine genussvolle Ernährung.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Karotten, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen

Allergene
Weizen, Hafer, Gerste, Sesam, Soja

Kürbiskernsemmel

Kräftige Semmel mit knackig-gerösteten Kürbiskernen und Quark.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Speisequark, Kürbiskerne, Dinkelmehl, Maismehl, Hefe, Hafer- und Gerstenschrot, Sonnenblumenkerne

Allergene
Weizen, Milch/Laktose, Dinkel, Hafer, Gerste, Soja

Mehrkornsemmel

Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam und Haferflocken sorgen für ein kräftig-kerniges Geschmackserlebnis.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Sesam, Roggenkörner, Roggenmehl, Hefe, jodiertes Speisesalz

Allergene
Weizen, Hafer, Sesam, Roggen

Röschi

Unser Röschi besticht mit einer saftigen Krume und einem aromatisch leicht malzigem und unverwechselbaren Geschmack.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Hefe, Salz, Kartoffelflocken

Allergene
Weizen, Gerste, Milch/Laktose, Roggen

Breze

Goldbraun, knusprig und innen wattig und locker. Einfach ein Genuss.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Hefe, Brezensalz, Brezenlauge

Allergene
Weizen, Soja

Pfefferbreze

Rösche Breze verfeinert mit einer pikanten Pfeffer und Salz Mischung.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Hefe, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Brezenlauge

Allergene
Weizen, Soja

Wussten Sie schon?!

Unser Handwerksbrot erhält diese wunderbar knusprige Kruste durch die kräftigen Steinplatten unseres klassischen Backofens

Wir sind Schaller...

Joachim, Bäcker

Seit 47 Jahren bei Schaller


"Zu meinem Aufgabenbereich gehört das Herstellen von Brotteigen und die Berechnung der Zutatenmengen. Dies bedeutet jeden Tag eine neue Herausforderung für mich - was aber mit meinem super Team kein Problem ist."

Mein Lieblingsprodukt: Zum Abendbrot gehören für mich immer ein paar Scheiben Schaller's Fränkisches dazu.

Herbert, Bäcker

Seit 30 Jahren bei Schaller


"Als Herr der Öfen bin ich verantwortlich für die Gärräume und das Abbacken der bestellten Backwaren."

Mein Lieblingsprodukt: Ich mag am liebsten herzhaftes Brot, wie z.B. unseren Bauernlaib. Meine Familie freut sich immer über frische Landsemmeln mit Mohn zum Frühstück.